Коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита

Легенд о возникновения коктейля «Маргарита» очень много. Одна из них утверждает, что этот коктейль впервые приготовил мексиканский бармен Денни Геррера  для молодой актрисы Марджори Кинг, у корой была аллергия на большинство алкогольных напитков. Геррера смешал две трети ликера Трипл Сек, три части знаменитой текилы Бланко и сок одного лайма, украсил бокал для шампанского соленной короной и наполнил его. Коктейль очень понравился девушке, а Геррера назвал его «Маргарита», переведя имя актрисы на испанский язык.

По другой легенде создателем стал еще один мексиканский бармен – Панчо Моралез, который случайно создал репепт маргариты. Однажды клиентка заказала ему коктейль «мангнолия», но Моралез только помнил, что в коктейль входит Куантро. Не растерявшись, бармен добавил к нему текилу Бланко и сок лайма. Импровизационный коктейль произвел настоящий фурор, получив свое название в честь еще одного цветка – маргаритки.

Еще одним создателем маргариты история считает Маргариту Самес, которая любила на вечеринках делать миксы из разных напитков. Так в рождество 1948 года на свет появилась смесь текилы, куантро и лайма, получившая название в честь своей создательницы.

Однако из-за того что ни один из так называемых создателей не запатентовал рецепт маргариты, происхождение коктейля превратилось в миф.

Классический рецепт маргариты – это одна часть лайма, две  части апельсинового ликера и три части текилы. Существует много вариантов маргариты, где например, вместо лайма используют банан, клубнику или персик.