Домашнее красное вино

Домашнее красное вино

Ингредиенты:

  • красный сладкий виноград – 5 кг;
  • шалфей – 4 горсти;
  • сухая гвоздика – 10 г;
  • сухая корица – 10 г.

Приготовление  красного домашнего вина:

Еще один старинный кулинарный рецепт русской кухни, посвященный приготовлению вина в домашних условиях. Домашнее красное вино готовится из сладкого красного винограда, поэтому для него не требуется сахара. Впрочем, если вам вино на вкус покажется кисловатым, сахару можно добавить. Главное, не переборщить, а то в итоге получится убойная смесь, а не годная к употреблению еда. То есть, напиток.

Листья шалфея лучше подсушить на свежем воздухе самостоятельно. Но если сделать это невозможно, отправляемся в аптеку и покупаем его там. Сначала промытый и освобожденный от стебельков виноград мнем руками, превращая в густое месиво. После измельченные шалфейные листья кладем в полотняный мешочек, завязываем его, прикрепляем маленькую гирьку. Виноградный сок вместе со жмыхом сливаем в стеклянную бутыль с узким горлышком, в нее опускаем мешочек с шалфеем.

На горлышко бутыли надеваем резиновую перчатку тонкую, чтобы газы могли скапливаться в бутыли, не выходя наружу. Ставим бутыль в темное место до окончания процесса брожения. Сливаем примерно пол-литра вина и вмешиваем в него истолченную корицу и гвоздику. Кипятим на огне минуты три. После доливаем в емкость кипяченой воды и вина с пряностями и выдерживаем около одной недели. Затем процеживаем наше ароматное домашнее красное вино и разливаем по бутылкам.