Огуречные роллы

Огуречные роллы

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 100 г отварных креветок
  • 1 варёное яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. творожного сыра (например, «альметте с зеленью»)
  • 2-3 ст. л. сливок
  • соль, перец
  • листовой салат

Приготовление:

  1. Для фарша мелко рубим креветок, яйца, зелень и смешиваем.
  2. Для заправки творожный сыр смешиваем со сливками. Сливки могут быть любой жирности, но заправка не должна получиться жидкой.
  3. В качестве заправки можно взять и некислый творог, тщательно растертый с приправами и зеленью по вкусу.
  4. Заправляем заправкой фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
  5. Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Свертываем полоски огурца кольцами, заполняем их фаршем и скрепляем шпажками.
  6. Готовые роллы выкладываем на листья салата и подаем охлажденными.

ПРИМЕЧАНИЕ. В фарш можно добавить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб (0,8-1 см), обжаренный на сковороде с маслом до подрумянивания и подсушивания.