Ингредиенты:
- 1 огурец
- 100 г отварных креветок
- 1 варёное яйцо
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. творожного сыра (например, «альметте с зеленью»)
- 2-3 ст. л. сливок
- соль, перец
- листовой салат
Приготовление:
- Для фарша мелко рубим креветок, яйца, зелень и смешиваем.
- Для заправки творожный сыр смешиваем со сливками. Сливки могут быть любой жирности, но заправка не должна получиться жидкой.
- В качестве заправки можно взять и некислый творог, тщательно растертый с приправами и зеленью по вкусу.
- Заправляем заправкой фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
- Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Свертываем полоски огурца кольцами, заполняем их фаршем и скрепляем шпажками.
- Готовые роллы выкладываем на листья салата и подаем охлажденными.
ПРИМЕЧАНИЕ. В фарш можно добавить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб (0,8-1 см), обжаренный на сковороде с маслом до подрумянивания и подсушивания.