Заготовки на зиму: консервированные помидоры с виноградом - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Заготовки на зиму: консервированные помидоры с виноградом

13 августа 2016 - НепоVторимая
article3749.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После очередного летнего сбора урожая, каждый задумывается, а как же это сохранить до зимы, чтобы можно было полакомиться. Многие придумывают различные рецепты и хотелось бы предложить вам один из таких интересных советов.

Кстати, томат является диетическим пасленовым плодом. Консервированные помидоры сами по себе вкусны и сочны, но если захотелось разнообразия, то можно добавить виноград, он придаст сладость вашим помидоркам. Сам же виноград, будет отличной закуской на вашем столе.

При открытии такой банки зимой руки самовольно тянутся в первую очередь за красивым виноградом.

На трехлитровую банку нам 
понадобятся:

 

ингредиенты для приготовления "Консервированные помидоры с виноградом":


  • 3 кг помидор
  • 1 зрелый и крупный плод болгарского перца
  • кисть винограда (белый или черный)
  • зелень для маринования
  • 3 зубчика чеснока
  • листья смородины и вишни
  • перец горошком
  • хрен (маленькая пластинка)
  • укроп
  • гвоздика
  • лавровый лист



Немного о составляющих.

Помидоры должны быть небольших размеров, так удобнее консервировать. Обратите внимание на все дефекты, их быть не должно.

Проверить стоит не только помидоры, но и виноград с перцем.


Консервация помидор с виноградом:

Как и при любой консервации, сначала крышки и банки хорошо промываем и стерилизуем. Все ингредиенты стараемся очистить от веточек и косточек.

На дно банки высыпаем пряности, после хрен, укроп, чеснок, помидоры и виноград.

Виноград черный, даст интересный цвет, поэтому для красоты можно использовать именно его.

Помидоры с виноградом выкладываем аккуратно, чтобы не помять.

Перец выкладываем хаотично.

По желанию можно добавить и немного остренького перца, нарезав его колечками.

Все это засыпается сахаром и солью по вкусу.

А, вообще, на трехлитровую банку, будет достаточно 6 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли.

Вы также можете сахар и соль, насыпать в рассол.

После чего заливаем кипятком и ждем 20-30 минут, когда это все пропариться и настоится.

Получившийся маринад, ни в коем случае не выливаем, а по новой кипятим и заливаем в эти же банки.

Если вы решили хранить помидоры при комнатной температуре, то рассол прокипятить не один раз, а пару.

В рассол вы можете добавить 1 чайную ложку уксуса, он придаст кислоту, поэтому делается это на любителя.

Помидорки с виноградом готовы.

Банки переворачиваем к вверх дном до полного остывания.

Теперь их стоит спрятать в укромное местечко, где прохладно.

 

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

← Назад