Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты на 1 кг корок:

  • 1,2 кг  сахара,
  • полторы чайные ложки питьевой соды,
  • ванилин.

Приготовление:

Вымойте корки, очистите от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарежьте небольшими (длиною 5- 8 сантиметров) кусочками, проколите каждый вилкой.

В стакане горячей воды растворите питьевую соду и смешайте с пятью стаканами холодной воды. Подготовленные корки положите в этот раствор, закройте крышкой и оставьте на четыре часа. Половину сахара всыпьте в другую кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, поставьте на огонь и дайте покипеть 10- 15 минут.

Тем временем выньте из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промойте в проточной воде, потом опустите их в кипящий сироп, кипятите в течение 15 минут, снимите с огня и оставьте на ночь. Затем засыпьте корки остальным сахаром, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 часа. За две минуты до окончания варки всыпьте по вкусу ванилин. Также варят варенье из корок дыни.