Домашние заготовки - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Домашние заготовки

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА - 20 рецептов (варенье, джем, желе, компот и др)

Основное богатство ягод черной смородины — аскорбиновая кислота (витамин С), которая хорошо сохраняется даже при длительном хранении, Кроме того, эта ягода содержит витамины B1, B2, В9, Р, К, каротин, а также много сахаров и органических кислот (лимонная, яблочная). В ней есть пектины, дубильные вещества, кумарины (нормализуют свертываемость крови), противосклеротические вещества. Смородина богата солями магния и железа.

ЧЕРНИКА - 21 рецепт (сушка, джем, желе и др)

Плоды этой лесной ягоды содержат неомитриллин и каротиноидные соединения, обостряющие ночное зрение, соединения железа и марганца, сахара, витамин С. Ягоды черники используют в виде отваров, настоев, компотов, киселей, в качестве вяжущего средства при расстройстве желудка.

МАЛИНА - 14 рецептов ( пастила, компот, желе, варенье и др.)

Ягоды малины содержат 5—7 процентов Сахаров, 1,5—2 — органических кислот, 0,3 — дубильных веществ, витамины С, группы В, каротин. Из ягод малины можно приготовить вкусные компоты, желе, варенье, повидло, джем и др. Наилучшими сортами для заготовки являются Усанка, Мальборо, Новость Кузьмина, Новокитаевская, Ньюбург.
 

ЕЖЕВИКА - 6 рецептов заготовки

Ягоды ежевики содержат витамины А, В1 С, Е, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые вещества, органические кислоты (яблочная, винная, лимонная, салициловая), в меньшем количестве витамины Р, рибофлавин, К. С целью заготовки плоды ежевики замораживают, консервируют, из них изготавливают мармелад, конфитюр, сок.

ЧЕРЕШНЯ - 5 рецептов заготовки на зиму

Плоды черешни — костянки массой 3,5—5 г от светло-желтого до темно-коричневого цветов (в зависимости от сорта). В плодах содержится до 14,2 процента сахара, 0,2—0,6 — органических кислот, до 12,2 — витамина С.

КЛУБНИКА - 10 рецептов заготовок на зиму

Клубника — ягода очень нежная и в сыром виде не подлежит длительному хранению. Мыть ее надо тщательно на решете или в дуршлаге, так как ягоды на своей поверхности часто имеют значительный слой песка или земли. Перед мытьем не следует удалять плодоножки, так как аромат и питательные вещества ягод тогда теряются. Из ягод земляники садовой заготавливают варенье, компоты, джемы, повидло.

ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ - 6 рецептов заготовки на зиму

Землянику применяют в качестве легкого мочегонного средства, для улучшения работы сердца, при заболеваниях полости рта и горла. Из ягод земляники лесной можно приготовить варенье, компоты, можно ее законсервировать.

Клубника, взбитая с сахаром

Один из способов заготовки свежей клубники, вкусный и сохраняющий витамины рецепт, требует предварительной подготовки, зато прост в приготовлении.

Маринуем овощи с ягодами

Мариновать овощи с ягодами — это необычно и очень вкусно!

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5

← Назад