Маринуем овощи с ягодами - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Маринуем овощи с ягодами

6 мая 2012 - Ресторатор
article223.jpg

Мариновать овощи с ягодами — это необычно и очень вкусно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

• Огурцы с брусникой или красной смородиной

Брусника и красная смородина богаты бензойной кислотой, которая сама по себе является хорошим консервантом. Можно консервировать овощи с этими ягодами, не используя уксус. На 2 кг мелких огурцов понадобится: 500 г красной смородины или брусники, 2 головки чеснока, 50 г каменной соли, большой пучок цветущего укропа, лист черной смородины, 5—7 горошин душистого перца. В 2 л воды растворить соль, добавить душистый перец и вскипятить. Огурцы тщательно вымыть и плотно уложить в банки, засыпая пустоты ягодой, перекладывая слои листьями смородины, соцветиями укропа и очищенным чесноком. Залить горячим рассолом. Стерилизовать банки: 0,5 л — 5 мин, 1л — 8 мин, 3 л — 15 мин, закатать крышками, перевернуть и дать остыть.

• Помидоры и крыжовник с яблочным уксусом

Замаринованный с помидорами крыжовник придаст томатам необычный вкус, а сам станет оригинальным гарниром к жареному мясу или утиной грудке. Годится крыжовник любой спелости, но с зеленым заготовка получается пикантнее. Ягоды следует вымыть, очистить и наколоть. Помидоры бланшировать в кипящей воде 2 мин, вынуть и уложить в банки, пересыпая крыжовником. Приготовить заливку из 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 2 стол, ложек яблочного уксуса. Кипящим маринадом залить овощи и слить. Повторить два раза. Залив помидоры маринадом в третий раз, закрыть банку стерилизованной крышкой и перевернуть вверх дном. Кстати, кроме крыжовника с помидорами прекрасно замаринуются слива, красная и черная смородина.

• Острая капуста со свеклой в медовом маринаде


Такая заготовка — настоящее украшение домашнего погребка! Молодую свеклу отварить, очистить и нарезать дольками. Краснокочанную капусту (около 2 кг) нарезать сегментами, сбрызнуть соком 1 лимона, перемешать со свеклой и нарезанным кусочками красным перцем чили (1—2 стручка). Переложить овощи в большую кастрюлю. Приготовить заливку, растворив 100 г меда и 40 г соли в 3 стаканах горячей воды. Горячим маринадом залить капусту. Сверху положить мелкую тарелку и небольшой гнет, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Когда заготовка остынет, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодное место. Через неделю капусту можно есть или, разложив в банки, убрать в холодильник впрок.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +3 Голосов: 3 5127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад