Икра из огурцов на зиму - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Икра из огурцов на зиму

19 августа 2016 - НепоVторимая
article3753.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления икры из огурцов на зиму:


  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1.5 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубка



Рецепт приготовления "Икра из огурцов на зиму":

 

Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь. Для этого рецепта вполне подойдут огурцы средней и поздней степени зрелости. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать.

Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Если хотите получить икру еще более нежной консистенции, то натрите огурец на терку или измельчите в комбайне.

Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Опять же, можно лук натереть на терку или измельчить в комбайне.

Свежую морковь поскоблите и натрите на мелкую или крупную терку.

Соедините нарезанные лук и морковь в кастрюле, перемешайте.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар, растительное масло и черный молотый перец.

Перемешайте лопаткой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут.

После этого положите томатную пасту и давленый чеснок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процесса приготовления закуски влейте столовый уксус.

Разложите овощную икру по чистым стерильным банкам.

Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым.

Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в прохладное место.

Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем к просмотру:

← Назад