Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Ингредиенты для приготовления «Грибная солянка на зиму»:

  • капуста белокочанная 1.5 кг.
  • грибы — 1 кг.
  • томатная паста — 150 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • лавровый лист — 4 л.
  • растительное масло
  • уксус — 35 мл.
  • соль — 25 мл.
  • сахар 25 гр.

Рецепт приготовления «Грибная солянка на зиму»:

Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.