Ингредиенты для приготовления «Грибная солянка на зиму»:
- капуста белокочанная 1.5 кг.
- грибы — 1 кг.
- томатная паста — 150 гр.
- лук репчатый — 100 гр.
- лавровый лист — 4 л.
- растительное масло
- уксус — 35 мл.
- соль — 25 мл.
- сахар 25 гр.
Рецепт приготовления «Грибная солянка на зиму»:
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.