Баклажаны медовые на зиму. Согреет зимними вечерами! - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Баклажаны медовые на зиму. Согреет зимними вечерами!

16 сентября 2016 - НепоVторимая
article3758.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления "Баклажаны медовые на зиму":

 

  • 3 баклажана,
  • 3 моркови,
  • 3 луковицы,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • пучок укропа.


Для маринада:


  • 6 помидоров,
  • 2 столовых ложки уксуса,
  • 1 столовая ложка меда,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло.


Рецепт приготовления "Баклажаны медовые на зиму":

 

Баклажаны моем, нарезаем колечками.
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Остальные овощи моем, чистим.
Лук нарезаем полукольцами
Морковку трем на крупной терке
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.
Подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными.
Теперь трем на терке помидоры.
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед.
Уксус. Солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны.
И сверху зелень с чесноком.
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения.
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно.
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.

Приятного аппетита Вам!

Рекомендуем к просмотру:

← Назад