Ассорти из капусты с яблоками

Ассорти из капусты с яблоками

Отличный способ запастись витаминами на всю зиму.

Ингредиенты для приготовления «Ассорти из капусты с яблоками»:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 кг яблок (выбирайте некрупные твердые яблоки зимних сортов)
  • 2 крупных моркови

Рассол:

  • 2 л воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли с горкой

Рецепт приготовления «Ассорти из капусты с яблоками»:

1. Капусту нашинковать в тонкую длинную лапшу. Для этих целей удобно использовать специальную шинковку. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Яблоки очистить от семян и сердцевины и нашинковать тонкими полосками.

2. Сложить капусту в кастрюлю слоями, перекладывая морковью и яблоками, плотно утрамбовать.

3. Для рассола в воду добавить сахар и соль и размешать до полного растворения кристаллов.

4. Залить капусту рассолом так, чтобы он ее полностью покрыл. Сверху установить груз.

5. Оставить капусту при комнатной температуре на 3–4 дня, периодически протыкая ее чистой деревянной палочкой. После чего убрать в холодильник.