Творожный торт «Слёзы ангела»

Творожный торт "Слёзы ангела"

Ингредиенты:

Для основы :

  • — 1 стакан муки
  • — 1 чайная ложка разрыхлителя
  • — 80 г масла
  • — 2 столовые ложки сахара
  • — 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • — 500 г творога
  • — 0,5 стакана сахара
  • — 3 желтка
  • — 1 столовая ложка манки
  • — 100 г сметаны или густых сливок
  • — ваниль

Для суфле:

  • — 3 белка
  • — 3 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ‘слёзки’.

6. Выложить тесто на противень. Сверху выложить начинку и суфле. Затем останется лишь выпекать в духовке творожный торт.