Торт

Торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Какао — 3 чайных ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука просеянная — 1,5 стакана

Для крема:

  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванилин — 1 пакетик (2 г)
  • Какао — 1 чайная ложка

Для украшения:

  • Киви — 1 шт. или другие фрукты
  • Ананасы консервированные — 0,5 банки

Как приготовить торт из сгущенки:

Сахарный песок растереть со сметаной и сгущенным молоком до полного растворения сахара. Добавить яйца. Муку смешать с порошком какао, содой и солью. Постепенно добавлять во взбитую массу и хорошо перемешивать. Полученному тесту дать постоять полчаса при комнатной температуре. Разделить тесто пополам и выложить в две формы одинакового диаметра, смазанные маслом (или выпекать поочередно).

Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки). Готовность коржей проверить зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, корж готов. Вынуть из духовки и дать остыть. Если у вас получились одинаковые коржи, то оба разрезаете горизонтально пополам. Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, какао и ванилином. Верх тоже немного смазать кремом.

Консервированные кружочки ананаса разрезать пополам, а потом еще пополам, по толщине. Киви нарезать кружочками. Украсить верх торта киви и ананасом. Можно украсить и другими фруктами по сезону.