«Спартак» — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами.
Очень вкусный тортик!
И смотрится нарядно в разрезе.
Ингредиенты для приготовления торта «Спартак»:
Заварной крем:
- молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт
- мука — 3 ст.л. (с горкой)
- крахмал — 1 ст.л.(с горкой)
- ванильный сахар — 1 пак.
- сахар — 150 г
- сл. масло — 150 г
Тесто:
- яйца — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 150 г
- сода — 1 ч.л.
- мед — 3 ст.л.
- сл. масло — 50 г
- какао — 2 ст.л.
- мука — 400 г (или чуть меньше)
Приготовление торта «Спартак»:
1. Сначала приготовим заварной крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще минуты 2-3
4. Заварной крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее…
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски.
Приятного аппетита!