Ингредиенты для торта «Сникерс»:
Для коржа:
- — 4 яйца
- — 2 стакана сахара
- — 1 стакан молока
- — 1 стакан растительного масла
- — 1 п. ваниль. сахар
- — 3 ст. ложки какао-порошок
- — 1 п. разрыхлителя
- — 2 стакана муки
Для безе:
- — 4 белка,
- — 240 г сахара
Для крема:
- — 1 банка сгущенки,
- — 150 г сливочного масла,
- — орехи
Для глазури:
- — шоколад и сливочное масло
Приготовление торта «Сникерс»:
Готовим безе: Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков — из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания).
Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко).
Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло — количество регулируйтте сами) и посыпать орехами. Можно есть сразу.
Приятного чаепития!