Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Ингредиенты для торта «Сникерс»:

Для коржа:

  • — 4 яйца
  • — 2 стакана сахара
  • — 1 стакан молока
  • — 1 стакан растительного масла
  • — 1 п. ваниль. сахар
  • — 3 ст. ложки какао-порошок
  • — 1 п. разрыхлителя
  • — 2 стакана муки

Для безе:

  • — 4 белка,
  • — 240 г сахара

Для крема:

  • — 1 банка сгущенки,
  • — 150 г сливочного масла,
  • — орехи

Для глазури:

  • — шоколад и сливочное масло

Приготовление торта «Сникерс»:

Готовим безе: Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков — из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания).

Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко).

Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло — количество регулируйтте сами) и посыпать орехами. Можно есть сразу.

Приятного чаепития!