Торт с миндалем, сушеной клубникой и белым шоколадом

Торт с миндалем, сушеной клубникой и белым шоколадом

Торт с миндалем, сушеной клубникой и белым шоколадом по своей сути является видоизмененной копией всем известного торта «Каприз». Заменив черный шоколад белым, и добавив мелко молотую сушеную клубнику, получится очень нежный, слегка кремовый торт с легким вкусом клубники. Такое сочетание станет настоящим сюрпризом для любителей клубники!

Сушеную клубнику можно купить в магазине, она продается в пакетиках по 25 граммов. Такая сублимированная клубника почти не содержит влаги и имеет насыщенный розовый цвет. Главным достоинством такой клубники является то, что ее можно размолоть в муку, а после добавлять в кремы или в тесто. Но не путайте ее с вяленой клубникой, это совершенно разные вещи. В вяленой клубнике много влаги достаточно, и она имеет естественный для сухофруктов цвет.

Если не нашлось сушеной клубники, ее можно высушить самостоятельно. Свежую клубнику нужно порезать на тонкие дольки, выложить на противень, и высушить в духовом шкафу при 110 градусов или же в сушилке для фруктов. После трех часов сушки, когда кусочки клубники станут совершенно сухими, их можно будет молоть или использовать по назначению.

Для приготовления данного торта понадобится около десяти сушеных ягод клубники. Десять одинаковых долек – для украшения, а остальные – перемолотые в муку. Чтобы клубничная мука не слиплась при помоле, в нее нужно добавить немного сахарного песка.
Оригинальным украшением торта послужат дольки клубники с листиками из тыквенных семечек.

Ингредиенты:

• сушеная клубника – 10 ягод;
• мука – 30 гр.;
• миндаль (молотый) – 180 гр.;
• масло сл. – 100 гр.;
• шоколад (белый) – 80 гр.;
• яйца (средние) – 3 штуки;
• сахар (белый) – 150 гр.;
• тыквенные семечки (для украшения).

Приготовление:

Итак, для начала необходимо перемолоть сушеную клубнику, которой в итоге получается всего три ложки.

Просеиваем клубничную муку вместе с пшеничной мукой и смешиваем с молотым миндалем.

Растопленное масло смешиваем с шоколадом. Взбиваем яйца с сахаром, пока его крупинки полностью не растворятся.

В полученную массу добавляем растопленное масло, смешанное с шоколадом.

Постепенно вводим муку с молотым миндалем и аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму (до 22 см) смазанную маслом и щедро присыпанную мукой. Выпекаем около тридцати пяти минут при 180 градусах. За счет того, что в состав данного торта входит много сахара, при выпечке образуется хрустящая корочка.

Когда торт с миндалем, сушеной клубникой и белым шоколадом будет готов, оставляем его остыть, а затем аккуратно извлекаем из формы. Растапливаем белый шоколад и промазываем им сначала верх, а затем и весь торт.

Украшаем его кусочками клубники и тыквенными семечками. Для того чтобы торт хорошо резался, его перед подачей необходимо остудить в холодильнике.

Приятного аппетита.