Ингредиенты для приготовления торта с яблочным повидлом:
Для теста:
- 3 желтка,
- 300 г масла или маргарина,
- 1,5 стакана сахара,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 3,5 стакана муки.
Для крема:
- 3 белка,
- 1,5 стакана сахара,
- 1/2 кг яблочного повидла.
Приготовление торта с яблочным повидлом:
- Желтки растереть с сахаром, добавить масло, муку, соду и замесить тесто, из которого испечь шесть коржей.
- Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Коржи, укладывая один на другой, смазывать повидлом, а поверх повидла — белковым кремом.
- Бока торта также смазать белком, из белка же с помощью кондитерского шприца можно сделать на поверхности торта узоры.