Торт с яблочным повидлом

Торт с яблочным повидлом

Ингредиенты для приготовления торта с яблочным повидлом:

Для теста:

  • 3 желтка,
  • 300 г масла или маргарина,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 3,5 стакана муки. 

Для крема:

  • 3 белка,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1/2 кг яблочного повидла.

Приготовление  торта с яблочным повидлом:

  1. Желтки растереть с сахаром, добавить масло, муку, соду и замесить тесто, из которого испечь шесть коржей.
  2. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Коржи, укладывая один на другой, смазывать повидлом, а поверх повидла — белковым кремом.
  3. Бока торта также смазать белком, из белка же с помощью кондитерского шприца можно сделать на поверхности торта узоры.