Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной

Ингредиенты на 6-8 персон для торта с черной смородиной:

для песочного теста

— 250 г муки,
— 125 г сливочного масла,
— 75 г сахарного песка,
— 1 сырое яйцо,
— 1 щепотка соли;
— 50 г желе из смородины,
— 8 шт. измельченного печенья,
— 250 г свежемороженой черной смородины,
— 125 г яичных белков,
— 150 г сахарного песка,
— сахарная пудра;

для пунша

— 50 г ликера,
— 100 г сахарного песка,
— 100 г воды

Приготовление  торта с черной смородиной:

  1. Перетереть сливочное масло, сахарный песок и соль, добавить яйцо, быстро и тщательно перемешать с мукой, сформовать шар и оставить на 1 час; затем тесто раскатать толщиной 1/2 см, выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом; на тесто положить несколько сухих фасолин, покрыть фольгой и испечь в духовке 10 мин. при температуре 210°С.
  2. Снять фольгу и убрать фасолины; дно выпечки смазать смородиновым желе, посыпать измельченным печеньем.
  3. Приготовить сироп из сахарного песка и воды, охладить, перемешать с ликером и пропитать печенье.
  4. Яичные белки взбить, добавить половину количества сахарного песка, затем положить оставшийся сахарный песок, черную смородину,
  5. тщательно перемешать, выложить на печенье, сверху посыпать сахарной пудрой.
  6. Форму поставить в духовку на 12 мин. при температуре 210°С, вынуть из духовки и остудить.