Торт «Ночка»

Торт "Ночка"

Рецептура на 1 торт:

  • сахарный песок – 1 стакан,
  • какао-порошок – 3 столовых ложки,
  • воды – 3 столовых ложки,
  • масло сливочное – 200 грамм,
  • печенье «Полянка» или другое подобное ему печенье – 600 грамм,
  • грецкие орехи, очищенные и обжаренные – 3 столовых ложки,
  • изюм – 2 столовых ложки,
  • белок куриного яйца – 1 шт.,
  • сахарный песок – 3 столовых ложки (в белок).

Приготовление:

В кастрюлю налить 3 столовые ложки воды, добавить стакан сахарного песка, поставить на огонь и дать раствориться сахару, всыпать 3 столовые ложки какао-порошка и хорошо перемешать. Затем добавить 200 грамм сливочного масла, всю массу довести до кипения.

Измельчить 600 грамм печенья «Полянка» или другое подобное печенье, добавить к нему 3 столовых ложки дробленых обжаренных грецких орехов. Перебранный и хорошо промытый в горячей воде изюм без косточек(2 столовых ложки) и залить все это кипящей массой.

Один белок куриного яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара и соединить с охлажденной до 70 градусов массой. Аккуратно перемешать, придать массе форму батона, положить в форму, выстланную пергаментной бумагой, поставить на холод на 3-4 часа.

Украшаем по своему усмотрению: фруктами, ягодами, орехами и шоколадом.

Автор рецепта: Анна Магасумова.