Рецептура на 1 торт:
- сахарный песок – 1 стакан,
- какао-порошок – 3 столовых ложки,
- воды – 3 столовых ложки,
- масло сливочное – 200 грамм,
- печенье «Полянка» или другое подобное ему печенье – 600 грамм,
- грецкие орехи, очищенные и обжаренные – 3 столовых ложки,
- изюм – 2 столовых ложки,
- белок куриного яйца – 1 шт.,
- сахарный песок – 3 столовых ложки (в белок).
Приготовление:
В кастрюлю налить 3 столовые ложки воды, добавить стакан сахарного песка, поставить на огонь и дать раствориться сахару, всыпать 3 столовые ложки какао-порошка и хорошо перемешать. Затем добавить 200 грамм сливочного масла, всю массу довести до кипения.
Измельчить 600 грамм печенья «Полянка» или другое подобное печенье, добавить к нему 3 столовых ложки дробленых обжаренных грецких орехов. Перебранный и хорошо промытый в горячей воде изюм без косточек(2 столовых ложки) и залить все это кипящей массой.
Один белок куриного яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара и соединить с охлажденной до 70 градусов массой. Аккуратно перемешать, придать массе форму батона, положить в форму, выстланную пергаментной бумагой, поставить на холод на 3-4 часа.
Украшаем по своему усмотрению: фруктами, ягодами, орехами и шоколадом.
Автор рецепта: Анна Магасумова.