Торт ″Нежное облако″

Торт ″Нежное облако″

Ингредиенты для приготовления торта «Нежное облако»:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст ложки муки
  • 2 ст ложки крахмала
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:

  • 250 г творожной массы
  • 250 г 20% сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г чернослива
  • 30г желатина

Приготовление торта «Нежное облако»:

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.