Торт "Наполеон" с пломбиром - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Торт "Наполеон" с пломбиром

17 мая 2017 - НепоVторимая
article3852.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальная вариация старинного рецепта!



Ингредиенты для приготовления Торта "Наполеон" с пломбиром:


Для коржей:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1/2 стакана холодной воды;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.


Для крема:

  • 600 г мороженого "Пломбир";
  • 300-350 г сливочного масла;
  • 5 стаканов молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 пакетика ванильного сахара.


Приготовление "Торта "Наполеон" с пломбиром": 

 

Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто.

 

 

Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой.

 

 

Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

торт наполеон

 

Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты.

 

торт наполеон

 

Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

 

 

Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт.

 

 

Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад