Торт «Мадонна»

Торт "Мадонна"

Ингредиенты для приготовления торта «Мадонна»:

Для приготовления теста:

  • 3 яйца
  • 3,5 стакан муки
  • 1,5 стакан сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соды

Для приготовления крема:

  • 600 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • шоколад, орехи (для украшения)

Приготовление торта «Мадонна»:

Взбить яйца с 1,5 стаканами сахара, добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, мед и 2 стакана муки, снова взбить, затем поместить на водяную баню и вымешивать, пока не потемнеет тесто, затем добавить еще 1,5 стакана муки и замесить тесто, скатать его в жгут.

Разделить тесто на 6 частей, из каждой раскатать корж, выпекать каждый корж в духовке в течение 5-7 мин.

Для приготовления крема взбить сахар и сметану.

Остывшие коржи смазать кремом, убрать торт «Мадонна» в холодильник.

Перед подачей торт «Мадонна» украшается орехами и шоколадом.