Торт ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ С ПЕРСИКАМИ

Торт ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ С ПЕРСИКАМИ

Продукты для приготовления «Торта ЛИМОННО-ЛАЙМОВОГО С ПЕРСИКАМИ»:

Бисквит:

— мука — 260 грамм
— 235 гр. сахара
— желтки — 5 шт.
— 1 ст. ложечка разрыхлителя
— соль — 0,5 ложки ч.
— 175 мл водички
— масло растительное — 125 мл
— 1 ч. ложечка лимонной цедры
— сах. ванильный — 1 пакетик
— 8 белочков + 45 гр. сахара
— формочка 26 см

Курд:

— два лайма
— три яичка
— 2 лимона
— сахар — 1 стакан
— 60 гр. масла сливочного

Крем:

— курд — 400 мл
— 80 грамм персиков консерв.

Украшение:

— 200 грамм 33% сливок
— сах. пудра — 50 грамм
— 1 лайм
— сахарные бусинки
— половинка персика

Приготовление «Торта ЛИМОННО-ЛАЙМОВОГО С ПЕРСИКАМИ»:

1. Духовочку разогрейте предв. до 180 гр. Все продукты для бисквита комнатной температуры должны быть.

2. Дважды просейте в большую мисочку сахар, муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой чашечке взбейте масло, желтки, воду. Добавьте цедру и сахар ванильный..

4. Влейте в муку жидкие ингредиенты и вымешайте лопаткой до гладкости.

5. Белочки взбейте с 45 гр сахара в крепкую пенку. Аккуратно введите в тесто белки в два захода, перемешивайте методом складывания.

6. Переложите тесто в форму (не смазывайте и не застилайте) и выпекайте 45 минут.

7. Бисквит остудите в формочке, перевернув на стаканы. Затем остывший бисквит разрежьте на 3 коржика.

8. Курд. Снимите с лаймов и лимонов цедру специальным ножом. Белую часть не трогайте.

9. Смешайте цедру с сахаром и отставьте, чтобы немного пропитался ароматом.

10. Выдавите сок из оставшихся фруктов.

11. Сок вылейте в сахар, перемешайте и поставьте на водяную баньку. В смесь добавьте небольшими кусочками масло сливочное. Мешайте до полного растворения.

12. Яичка быстренько взболтайте венчиком до однородности.

13. Тоненькой струйкой влейте в смесь и держите на водяной баньке, постоянно помешивайте, примерно 15 минуток, пока крем не загустеет. Уберите крем с огня, немножко остудите и процедите через ситечко. Уберите в холодильник, чтобы курд загустел.

14. Соберите торт. Первый коржик поместите на блюдце, пропитайте персиковым сиропом, намажьте слой курда (не толстый) и сверху выложите персики, порезанные кубиками.

15. Со вторым коржиком поступаете так же. Потом выкладываете третий корж.

16. Сливки взбейте с пудрой сахарной, обмажьте тортик со всех сторон.

17. Украсьте сливками, лаймом, бусинками и половинкой персика.