Ингредиенты (для формы диаметром 24–26 см.):
Тесто:
- — 3 яйца
- — 1 ст. сахара
- — 2 ст. муки
- — 100 г слив. масла (комнатной температуры)
- — 100 г очищенного жареного фундука
- — 0,5 ч.л. разрыхлителя
- — 1 ст.л. жидкого меда
- — 2 г ванилина
Крем:
- — 250 г жирной сметаны
- — 100 г слив. масла (комнатной температуры)
- — 0, 5 ст. сахара
- — 2 ч.л. ванильного сахара
- — 100 г очищенного жареного фундука
Очень-очень вкусный ореховый торт. Готовить его — одно удовольствие, ничего сложного, и не затратный, как некоторые.
Приготовление:
1) Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
2) Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
3) На нижний корж выкладываем 2/3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.