Состав торта кокосовый:
- 9 белков
- 300 грамм сахара
- 300 грамм кокосовой стружки
- 3 ст ложки крахмала
Крем:
- 9 желтков
- 150гр сахара
- 300 грамм сметаны
- 2ч.л. муки
- 200 грамм масла сл.
- Наполнитель: свежие киви.
Приготовление торта «Кокосовый»:
- 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до «стоячих» пиков. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
- Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
- Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.
- Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
P.S. Очень нежный на вкус. Киви дает хороший цвет и кислинку в торте.