Торт «Кокосовый»

Торт "Кокосовый"

Состав торта кокосовый:

  • 9 белков
  • 300 грамм сахара
  • 300 грамм кокосовой стружки
  • 3 ст ложки крахмала

Крем:

  • 9 желтков
  • 150гр сахара
  • 300 грамм сметаны
  • 2ч.л. муки
  • 200 грамм масла сл.
  • Наполнитель: свежие киви.

Приготовление торта «Кокосовый»:

  1. 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до «стоячих» пиков. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
  2. Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
  3. Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.
  4. Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.

P.S. Очень нежный на вкус. Киви дает хороший цвет и кислинку в торте.