Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт "Кокосовое наслаждение"

Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для Вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный — нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует Ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!

Вам потребуется для торта «Кокосовое наслаждение»:

  • сгущенное молоко 1 банка
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 160 г
  • разрыхлитель 10-12 гр.
  • сливочный сыр 500 г
  • сливки молочные 350 мл
  • сахарная пудра 150-160 г
  • кокосовая стружка 4-5 ст.л.

Как готовить торт «Кокосовое наслаждение»:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.

2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.

3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.

4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную). Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик — холодными.

 

Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.

5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом. Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.

Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Приятного аппетита!

Здоровья, добра и благополучия Вам и Вашим близким!