Торт кофейно-ореховый с масляным кремом

Торт кофейно-ореховый с масляным кремом

Такой великолепный и очень эффектный кофейно-ореховый торт понравится даже тем, кто является ярым противником масляного крема.

Итак, для приготовления масляного крема для кофейно-орехового торта понадобятся такие компоненты как:

  • пудра сахарная (160 г);
  • растворимый кофе самого лучшего качества (пять ст. ложек);
  • масло сливочное несоленое (230 г);
  • орешки грецкие очищенные (80 г).

Кроме того, необходимо будет приготовить и коржи для кофейно-орехового торта, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • песок сахарный тростниковый (170 г);
  • пшеничная мука самого тонкого помола (160 г);
  • орехи грецкие очищенные тонкого помола (80 г);
  • растворимый высококачественный кофе (пять ст. ложек);
  • куриные сырые яйца отборные (четыре штуки);
  • неcоленое сливочное масло (240 г);
  • разрыхлитель (полторы ч. ложки);
  • высококачественный коньяк (четыре ч. ложки).

Приготовление торта:

До 180 градусов сначала прогреть следует духовой шкаф, затем измельчить самым удобным способом грецкие орехи, насыпать в чашку достаточное количество растворимого гранулированного кофе, добавить крутой кипяток (четыре ст. ложки), затем все перемешать.

Понятно, что если орехи хранились на правильно, на отменный вкус нашего торта расчитывать на приходится. Поэтому обязательно ознакомьтесь как хранить орехи в домашних условиях http://lena7.ru/kak-hranit-orehi.html на сайте Lena7.ru

Теперь необходимо для кофейно-орехового торта приготовить масляный крем, а для этого с сахарной пудрой взбить очень мягкое сливочное масло, насыпать половину порции гранулированного кофе и такое же количество измельченных грецких орешков. Хорошенько перемешать все, взбить и приготовленный кофейно-ореховый масляный крем убрать в холодильную камеру примерно на полчаса.

Теперь нужно подготовить тесто для приготовления кофейно-ореховых коржей, а для этого вместе с сахарным песком взбить остатки сливочного масла, ввести по одному все сырые куриные яйца, не прекращая процесса взбивания. В эту же взбитую массу добавить все сыпучие компоненты для теста, влить предварительно растворенный кофе, насыпать измельченные грецкие орешки, взбить или хорошенько перемешать смесь.

Подготовить две совершенно одинаковые разъемные формы, изнутри их застелить пергаментной бумагой, поверхность которой смазать остатками сливочного масла. В этих формах равными порциями распределить кофейно-ореховое тесто, поставить их в духовой горячий шкаф и минут тридцать запекать в горячей духовке.

Как только кофейно-ореховые коржи приготовятся полностью, пропить хорошенько их коньяком, затем поверхность первой выпечки смазать масляным кремом обильно. Сверху выложить второй корж, затем приготовленный кофейно-ореховый торт смазать полностью остатками масляного крема, равномерно присыпать измельченными грецкими орешками.