Для темного коржа:
- 150гр мягкого маргарина,
- 2/3 стакана сахара,
- маленькая щепотка соли,
- 3 яйца,
- 1/2ч.л. гашеной соды,
- 2 ст.л. какао,
- 1 стакан муки.
Приготовление тёмного коржа:
Растереть яйца с сахаром, добавить остальные продукты. Испечь корж, разрезать его по горизонтали пополам. Остудить.
Для белого коржа:
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана сахара,
- 1 стакан сметаны,
- ½ ч.л. гашеной соды,
- 1 стакан муки.
Взбить сметану с яйцом и сахаром, добавить соду и муку. Испечь корж, разрезать его по горизонтали, остудить.
Для крема:
взбить 400 гр сметаны с 1 стаканом сахара.
Собрать торт, чередуя темные и светлые коржи, смазывая обильно кремом. Украсить по желанию… Я просто посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!