Торт «День и ночь»

Торт "День и ночь"

Для темного коржа:

  • 150гр мягкого маргарина,
  • 2/3 стакана сахара,
  • маленькая щепотка соли,
  • 3 яйца,
  • 1/2ч.л. гашеной соды,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 стакан муки.

Приготовление тёмного коржа:

Растереть яйца с сахаром, добавить остальные продукты. Испечь корж, разрезать его по горизонтали пополам. Остудить.

Для белого коржа:

  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • ½ ч.л. гашеной соды,
  • 1 стакан муки.

Взбить сметану с яйцом и сахаром, добавить соду и муку. Испечь корж, разрезать его по горизонтали, остудить.

Для крема:

взбить 400 гр сметаны с 1 стаканом сахара.

Собрать торт, чередуя темные и светлые коржи, смазывая обильно кремом. Украсить по желанию… Я просто посыпала кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!