Ингредиенты для Торта блинного «Тропик»:
Для блинов:
- Молоко — 220 мл
- Минеральная вода — 150 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 420 г
- Соль — щепотка
Для крема:
- Молоко — 220 мл
- Мука — 25 грамм
- Масло сливочное — 170 г
- Ванильный сахар
- Сахар — 140 г
Для начинки:
- Банан
- Апельсин
- Манго
- Грецкие орехи (очищенные) — горсть
- Шоколад — по вкусу.
Приготовление торта блинного «Тропик»:
Приготовление крема:
100 грамм молока и муку перемешайте. Остаток молока закипятите. Когда оно закипит, влейте молоко с мукой. Разотрите сахар и масло. Смешайте массы и взбейте миксером.
Для приготовления блинов:
взбейте сахар и яйца, потом добавьте молоко и минеральную воду, масло, муку, соль, перемешайте. Пожарьте тоненькие блины.
Орехи обжарьте на сковороде. Натрите на терке цедру апельсина. Апельсины разберите на дольки. Можно нарезать апельсин дольками, а можно — кусочками. Манго нарежьте тоненькими пластиночками.
На блюдо выложите первый блин, далее — нарезанный колечками банан — смажьте кремом, затем блин — апельсин — крем — блин — манго — крем и т. д.
В некоторые слои торта добавьте орехи.
Последний блин смажьте кремом, разложите фрукты, орешки и посыпьте тертым шоколадом.
Приятного чаепития!