Торт блинный «Тропик»

Торт блинный "Тропик"

Ингредиенты для Торта блинного  «Тропик»:

Для блинов:

  • Молоко — 220 мл
  • Минеральная вода — 150 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 420 г
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Молоко — 220 мл
  • Мука — 25 грамм
  • Масло сливочное — 170 г
  • Ванильный сахар
  • Сахар — 140 г

Для начинки:

  • Банан
  • Апельсин
  • Манго
  • Грецкие орехи (очищенные) — горсть
  • Шоколад — по вкусу.

Приготовление торта блинного «Тропик»:

Приготовление  крема:

100 грамм молока и муку перемешайте. Остаток молока закипятите. Когда оно закипит, влейте молоко с мукой. Разотрите сахар и масло. Смешайте массы и взбейте миксером.

Для приготовления блинов:

взбейте сахар и яйца, потом добавьте молоко и минеральную воду, масло, муку, соль, перемешайте. Пожарьте тоненькие блины.

Орехи обжарьте на сковороде. Натрите на терке цедру апельсина. Апельсины разберите на дольки. Можно нарезать апельсин дольками, а можно — кусочками. Манго нарежьте тоненькими пластиночками.

На блюдо выложите первый блин, далее — нарезанный колечками банан — смажьте кремом, затем блин — апельсин — крем — блин — манго — крем и т. д.

В некоторые слои торта добавьте орехи.

Последний блин смажьте кремом, разложите фрукты, орешки и посыпьте тертым шоколадом.

Приятного чаепития!