Ингредиенты для бисквита Торт «а-ля Баунти»:
- маргарин — 250 г (комнатной температуры)
- сахар — 2/3 стакана
- муки — 200 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
- яйца — 4 шт.
- молоко — 4 стол. ложки
- какао — 3 стол. ложки
- ванилин
Ингредиенты для кокосовой начинки Торта «а-ля Баунти»:
- молоко — 500 мл
- манная крупа — 6 стол. ложек
- слив. масло — 200 г
- сахар — 2/3 стакана
- кокосовая стружка — 200 г
Приготовление бисквита Торт «а-ля Баунти»:
- Масло взбить с сахаром.
- Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
- По очереди добавляем остальные ингредиенты.
- Смазать форму и выложить туда тесто.
- Выпекать в разогретой духовке (180 С)
- 25-40 минут (до готовности)
- Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Приготовление начинки:
- В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения.
Варить до загустения. - Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешиваем.
Сборка торта «а-ля Баунти»:
- В разъемную форму положить нижний корж.
- Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
- Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
- Украсить шоколадной глазурью. Торт «а-ля Баунти» готов!
Приятного чаепития!