Торт «А-ля Баунти»

Торт "а-ля Баунти"

Ингредиенты для бисквита Торт «а-ля Баунти»:

  • маргарин — 250 г (комнатной температуры)
  • сахар — 2/3 стакана
  • муки — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 4 стол. ложки
  • какао — 3 стол. ложки
  • ванилин

Ингредиенты для кокосовой начинки Торта «а-ля Баунти»:

  • молоко — 500 мл
  • манная крупа — 6 стол. ложек
  • слив. масло — 200 г
  • сахар — 2/3 стакана
  • кокосовая стружка — 200 г

Приготовление бисквита Торт «а-ля Баунти»:

  1. Масло взбить с сахаром.
  2. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
  3. По очереди добавляем остальные ингредиенты.
  4. Смазать форму и выложить туда тесто.
  5. Выпекать в разогретой духовке (180 С)
  6. 25-40 минут (до готовности)
  7. Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Приготовление начинки:

  1. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения.
    Варить до загустения.
  2. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешиваем.

Сборка торта «а-ля Баунти»:

  1. В разъемную форму положить нижний корж.
  2. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
  3. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
  4. Украсить шоколадной глазурью. Торт «а-ля Баунти» готов!

Приятного чаепития!