Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты для приготовления «Шоколадно-банановый торт»:

Тесто:

· Яйца — 3 шт
· Сахар — 1 стакан
· Мука — 200 г
· Молоко — 100 мл
· Масло сливочное — 90 г
· ванилин 1 щепотка
· Соль — 1 щепотка
· Кофе растворимый — 1 ч. ложка
· Какао — порошок — 1,5-2 ст. ложки
· Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:

· Сметана — 500-600 г
· Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:

· Сметана — 2 полные ст. ложки
· Сахар — 3 ст. ложки
· Какао-порошок — 1 ч. ложка
· Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление «Шоколадно-банановый торт»:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Приятного чаепития!