Рецепт торта Эстерхази

Торт «Экстерхази»

Для коржей:

  • 8 белков
  • 200 гр сахара
  • лимонные цукаты
  • щепотка корицы
  • 150 гр миндаля
  • 40 гр муки

Для масляного крема:

  • 250 гр молока
  • 150 гр сахара
  • 30 гр ванилина
  • 2 желтка
  • 300 гр сливочного масла
  • немного крепкого вина
  • 40 гр джема (мы рекомендуем сливовый или персиковый)

Для глазури:

  • какао
  • немого вишни в сахаре
  • измельченные орехи (рекомендуем миндаль)
  • 1 плитка шоколада

Приготовление:

Взбейте белки, постепенно (не сразу) добавляя сахар. Добавьте корицу, продолжайте взбивать до тех пор, пока пеня на станет очень крепкой и густой. Смешайте миндаль и муку и всыпьте в пену.

Смажьте противень для выпечки маслом. Разлейте тесто на 6 коржей по формам. Выпекайте в разогретой духовке до светло-коричневого цвета. После того, как коржи будут готовы, подровняйте их края, если потребуется.

Приготовим крем. Вскипятите 2/3 молока. Остатки молока смешайте с сахаром, желтками и ванилью и взбейте в однородную массу. Затем аккуратно влейте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и поставьте в прохладное место.

Тем временем взбейте сливочное масло в пену, протрите ее через сито. По ч.л. вмешивайте в крем, добавьте крепкого вина (мы используем вишневое). Намажьте 5 коржей кремом. выкладывая торт, а 6й корж намажьте джемом.