Наполеон из домашнего слоеного теста

Наполеон из домашнего слоеного теста

22 слоя сказочного удовольствия…

Ингредиенты для приготовления блюда «Наполеон с домашним слоеным тестом»:

Для теста:

  • мука 5-5,5 стакана, сколько возьмет (стакан 250 мл )
  • молоко — 2 стакана
  • соль 1 чайная ложка
  • 20 капель лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки коньяка
  • 400гр сливочного масла
  • мука 0,5 стакана

Крем заварной:

  • 4 яйца
  • 2 ст сахара
  • 6 ст.л. муки (без горки)
  • ванилин 9гр
  • 1 л молока

Приготовление блюда «Наполеон с домашним слоеным тестом»:

Яйцо взбить, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. Сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 мин на столе. Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 ст муки.

Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметру распределить масляную лепешку и сделать из теста конверт, загнув 4 угла теста во внутрь. Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см. Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 мин. Настоящее домашнее слоеное тесто готово!

Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильник.
Достаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его на силиконовом коврике, выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистого цвета в предварительно прогретой духовке..Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи. Последний корж зарумянить посильнее, он пригодится для обсыпки.

Готовим крем: молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 ст тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения. Внимание! Крем нельзя кипятить, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.
Взбиваем 400гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем.

Сборка: начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом (на один корж примерно 4 ст л крема). Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов! Дать обязательно настоятся ,оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов.

Приятного аппетита!