Фруктово-миндальный торт

Фруктово-миндальный торт

Ингредиенты:

— 75 г сливочного масла или маргарина
— 75г сахарного песка
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 яйца
— щепотка соли
— 150г муки
— 1 неполная ложка разрыхлителя
— 2 ст. л. молока
— 600 г персиков или 1 банка персикового компота (или абрикосы
— малина
— клубника)
— 60 г миндальной стружки
— жир для смазывания формы.

Приготовление:

Масло или маргарин взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Просеянную с разрыхлителем муку постепенно добавить во взбитую массу попеременно с молоком.

Тесто выложить в смазанную жиром форму, разровнять. Нарезанные дольками бланшированные и обсушенные персики или персики без косточек из компота (или половинки абрикосов, малину или клубнику) выложить на тесто, посыпать миндальной стружкой и выпекать в духовке при температуре 175°С 20-25 минут.