Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой с пошаговыми фото

В разгар сезона клубники очень хочется приготовить какой-нибудь десерт с этой вкусной ягодой. Многие хозяйки делают клубничные пироги, муссы, желе и другие блюда. Мы предлагаем вам испечь бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквитный торт с клубникой»:

для теста:

  • крахмал (2 столовых ложки),
  • 4 яйца,
  • разрыхлитель (1 чайная ложка),
  • 150 грамм муки,
  • 150 грамм сахара;

для крема:

  • 250 грамм творога,
  • 1/2 л сливок (35%),
  • 150 грамм сахара,
  • желатин (1,5 столовых ложки);
  • 500 грамм клубники,
  • 50 мл коньяка,
  • немного сахара.

Приготовление блюда «Бисквитный торт с клубникой»:

1. Для приготовления бисквита нужно взять яйца, добавить к ним сахар и хорошенько взбить. Необходимо, чтобы масса увеличилась примерно в полтора раза.

2. Затем добавить разрыхлитель, крахмал и понемногу всыпать муку, постоянно взбивая.

3. Взять разъемную форму для запекания, положить на дно пергамент для выпечки, закрыть форму и вылить туда тесто.

4. Отправить бисквит в разогретую духовку на двадцать минут. Температура – 200 градусов.

5. Для приготовления ягодной пропитки нужно взять клубнику, добавить в нее немного сахара и коньяка, поставить на три минуты в микроволновку, чтобы ягоды слегка размягчились. Затем клубнику нужно протереть, используя сито.

6. Готовый бисквит достать, разрезать вдоль и пропитать оба коржа смесью из клубники и коньяка.

7. Сливки с сахаром нужно хорошенько взбить. Чтобы получить нужную консистенцию, их необходимо хорошо охладить. Если у вас нет сливок нужной жирности, можно использовать специальный загуститель

8. Творог нужно протереть с помощью сита и добавить к сливкам. Туда же положить желатин, предварительно замочив его, и все аккуратно перемешать.

9. В разъемную форму нужно положить корж, выложить на него половину крема, сверху можно положить второй корж, аккуратно придавить его, а затем добавить оставшийся крем. Убрать в морозилку на двадцать минут.

10. Клубнику вымыть, нарезать вдоль на тонкие пластинки. Достать торт и украсить клубникой.

Приятного аппетита и клубничного настроения!