В разгар сезона клубники очень хочется приготовить какой-нибудь десерт с этой вкусной ягодой. Многие хозяйки делают клубничные пироги, муссы, желе и другие блюда. Мы предлагаем вам испечь бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом.
Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквитный торт с клубникой»:
для теста:
- крахмал (2 столовых ложки),
- 4 яйца,
- разрыхлитель (1 чайная ложка),
- 150 грамм муки,
- 150 грамм сахара;
для крема:
- 250 грамм творога,
- 1/2 л сливок (35%),
- 150 грамм сахара,
- желатин (1,5 столовых ложки);
- 500 грамм клубники,
- 50 мл коньяка,
- немного сахара.
Приготовление блюда «Бисквитный торт с клубникой»:
1. Для приготовления бисквита нужно взять яйца, добавить к ним сахар и хорошенько взбить. Необходимо, чтобы масса увеличилась примерно в полтора раза.
2. Затем добавить разрыхлитель, крахмал и понемногу всыпать муку, постоянно взбивая.
3. Взять разъемную форму для запекания, положить на дно пергамент для выпечки, закрыть форму и вылить туда тесто.
4. Отправить бисквит в разогретую духовку на двадцать минут. Температура – 200 градусов.
5. Для приготовления ягодной пропитки нужно взять клубнику, добавить в нее немного сахара и коньяка, поставить на три минуты в микроволновку, чтобы ягоды слегка размягчились. Затем клубнику нужно протереть, используя сито.
6. Готовый бисквит достать, разрезать вдоль и пропитать оба коржа смесью из клубники и коньяка.
7. Сливки с сахаром нужно хорошенько взбить. Чтобы получить нужную консистенцию, их необходимо хорошо охладить. Если у вас нет сливок нужной жирности, можно использовать специальный загуститель
8. Творог нужно протереть с помощью сита и добавить к сливкам. Туда же положить желатин, предварительно замочив его, и все аккуратно перемешать.
9. В разъемную форму нужно положить корж, выложить на него половину крема, сверху можно положить второй корж, аккуратно придавить его, а затем добавить оставшийся крем. Убрать в морозилку на двадцать минут.
10. Клубнику вымыть, нарезать вдоль на тонкие пластинки. Достать торт и украсить клубникой.
Приятного аппетита и клубничного настроения!