Бисквитный торт «Лимонный»

Бисквитный торт «Лимонный»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 8—9 яиц,
  • цедра 2 лимонов,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • толченые сухари.

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешать с сахаром и натертой на самой мелкой терке цедрой, непрерывно помешивая, ввести по одному желтки. Затем всыпать муку, перемешать ее с яично-масляной массой и ввести взбитые в стойкую пену белки.
  2. Вылить тесто в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполнив ее на 3/4 высоты.
  3. Выпекать в духовке при 220—230°С 25—30 мин.
  4. Готовый торт посыпать сахарной пудрой или залить взбитой с сахаром сметаной.