Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 8—9 яиц,
- цедра 2 лимонов,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- толченые сухари.
Приготовление:
- Размягченное масло смешать с сахаром и натертой на самой мелкой терке цедрой, непрерывно помешивая, ввести по одному желтки. Затем всыпать муку, перемешать ее с яично-масляной массой и ввести взбитые в стойкую пену белки.
- Вылить тесто в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполнив ее на 3/4 высоты.
- Выпекать в духовке при 220—230°С 25—30 мин.
- Готовый торт посыпать сахарной пудрой или залить взбитой с сахаром сметаной.