Творожной торт

Творожной торт

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога,
  • 150 грамм сметаны,
  • 2 ст.ложки желатина,
  • 1 апельсин,
  • 1 мандарин ,
  • горсть изюма,
  • 4 шт. кураги,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

Приготовление:

Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.

Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина. В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.

Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.