Ингредиенты:
- Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
- Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г
- Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
- Шоколад (любой) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
- Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
- Виноград белый (крупный, для украшения)
- Сахар-песок — 1 стак.
- Сахар ванильный — 1 упак.
Способ приготовления:
- Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
- Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
- «Хрустик» ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
- Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
- Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
- В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
- Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
- Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
- Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.