Ингредиенты для приготовления торта без выпечки «Домик»:
- 50 печенюшек (квадратных)
- 1 чашка крепкого остуженного кофе
Для начинки:
- 500 г кремового творога
- 2 ч.л желатина без вкуса
- 1 ст.л какао в порошке
- 1 стакан сахара
Для помадки:
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 ст.л с горкой какао в порошке
- 1 ч.л растворимого кофе
- 3-4 ст.л горячего молока
- 2 ст.л растопленного сливочного масла
Приготовление торта без выпечки «Домик»:
В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку.
Начинка:
В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу.
Сборка:
Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе.
Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину).
Разделить сырную массу на 3 части. 1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе. Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки.
Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник.
На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться.
Приятного аппетита!