Торт без выпечки «Битое стекло»

Торт без выпечки Битое стекло

Ингредиенты для приготовления  торта без выпечки «Битое стекло» :

  • упаковка готовых бисквитных коржей — 3 коржа (два коржа поломать кусочками, третий оставить целым )
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 20 г желатина
  • ванилин
  • желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома

Приготовление торта без выпечки «Битое стекло» :

Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.

Приготовить крем: Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть. Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома.

 

Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.

Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.

Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.

Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе

Полить слой кусочков сметанным кремом. Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.

Слой за слоем заполнить салатник.

Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить. Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).

Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.

Затем украсить по своему вкусу и торжественно подать на стол.

Приятного аппетита!