Фытыр - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Фытыр

11 ноября 2017 - НепоVторимая
article3951.jpg

 

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!



Ингредиенты для приготовления фытыра:

  • Молоко 3 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 ст.
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу


Приготовление фытыра:

 


В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта

 

 

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

 

 

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!

 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад