Фруктово-творожный торт без выпечки

Фруктово-творожный торт без выпечки

Чтобы приготовить торт, не требующий выпекания коржей, с творогом и фруктами, нужно взять следующие

Ингредиенты:

— 500 граммов сметаны 20-процентной жирности,
— ядра орехов грецких для оформления,
— 200 граммов песка сахарного,
— 180 граммов масла сливочного,
— 200 граммов творога высокой жирности,
— 700 граммов винограда,
— 30 граммов желатина,
— 400 граммов печенья песочного.

Как готовить торт с виноградом и творогом:

Подготовить водяную баню и растопить на ней масло, далее выложить в него песочное печенье, перетертое в крошку с помощью ступки или блендера. Остудить масляную смесь. Разъемную форму выстлать целлофановой пленкой, разместить на дне формы крошку, перемешанную с маслом. Выровнять поверхность массы и убрать на холод для застывания на пару часов. Пока «бисквит» для фруктового торта застывает, залить 200 миллилитрами весь желатин, отставить в сторону на 50 минут.

Из творога, сметаны и сахарного песка приготовить однородную смесь, доведя до такой консистенции в чаше блендера или с помощью миксера. Желатин подогреть на медленном огне, полностью распустить и остудить. В смесь из творога осторожно ввести желатин, вымешать массу. На масляном корже распределить промытый и разрезанный пополам виноград, поверх него выложить желатиновый крем с творогом, снова убрать в холод, но уже минут на сорок. Пропитавшийся фруктовый торт вытащить из холодильника и аккуратно вынуть из формы, снять целлофановую пленку и уложить торт на плоское блюдо. Оформить творожный десерт целыми виноградинками и ядрами грецких орехов.