Приготовление:
1. Бананы режем на ломтики и в морозилку.
2. Подготовим шоколадные формы. Для этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами. Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким, такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.
3. Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс. Хочу предупредить!!! Сразу же как вы сделали мусс — накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинает таять, а этого нам не нужно.
4. Кладем столько бананового мусса, чтобы он не «выглядывал» из формы, поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания
5. Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять.