Рахат Лукум

Рахат Лукум

Ингредиенты:

  • 3 стакана сахара,
  • 6 стаканов воды,
  • 3 стакана крахмала,
  • 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
  • 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
  • В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
  • После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
  • После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!

Приятного аппетита!