Пахлава армянская

Пахлава армянская

Ингредиенты: 

Для теста: 

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1/2 стакана

Для начинки: 

  • Орехи грецкие – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 100-120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица
  • Кардамон

Приготовление пахлавы армянской по рецепту: 

1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.

Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова.

Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!