Как приготовить вафли

Как приготовить вафли

Шикарный десерт. Он подойдет вам, если вы решили побаловать своих родных, но модницы имейте в виду, что он очень калорийный.

Рассказать о приготовлении домашних вафель меня сподвиг сайт gotovim-edim.ru

Сметану нужно брать густую, с большим процентом жирности, пять ложек, столько же куриных яиц, несколько ложек сахарного песка. Если вы задумали делать вафли с начинкой из фарша или сыра, тесто нужно немножко посолить. Сметану и белки охладить и взбить. Желтки перемешать с сахаром и мукой. Смешать все ингредиенты и взбить блендером до однородной массы. Смазываем вафельницу с обеих сторон сливочным маслом. Нагреваем электровафельницу. Наливаем немного теста и прижимаем вафельницу покрепче. Держим пару минут. Вафли готовы. Добавляем начинку по вкусу.

Вафли со сливочным маслом
Берём три столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки сахара и немного соли. Всё перемешиваем. Добавляем пару сырых яиц, стакан муки и стакан сливок. Сливки лучше брать пожирнее. Добавляем полстакана молока. Если тесто густовато, можно добавить ещё полстакана молока. Взбиваем блендером. Тесто должно получиться жидким. Выпекаем в электровафильнице по инструкции. Заворачиваем вафли в трубочки. Их нужно заворачивать горячими.

Готовим начинку. Берём яблочное пюре, добавляем любые жаренные орехи, немного сахара и любой творог. Начиняем этой начинкой трубочки. Складываем в виде домика. Вафли с творогом, или любой другой жидкой начинкой лучше употребить в пищу сразу, так как вафля намокает от начинки и становиться не хрустящей, а творожная начинка при хранении может попросту испортиться.

Вафли постные
Для приготовления десяти вафель берём одну столовую ложку подсолнечного масла, три стакана воды, половину стакана сахарного песка, один стакан муки и поваренную соду (совсем немного). Выпекаем вафли. Чем дольше вы будете прижимать вафельницу, тем более поджаристей и хрустящей будут вафли, главное — не переборщить. Чтобы вафли не прилипали, после того как вы снимите приготовленную вафлю, аккуратно протрите вафельницу влажной тряпочкой, чтобы убрать остатки теста.

Для начинки подойдёт повидло или джем. Эти вафли очень хороши, если вы поститесь и хотите побаловать себя вкусным десертом. Они не содержат животные жиры, но на вкус потрясающие.

Дорогие хозяюшки, не бойтесь экспериментировать с начинками. Удивляйте своих домашних новыми вкусами. Если нет аллергии на мёд, можно как добавить его в начинку, так и просто обмакивать в него вафлю. Получится не только вкусно, но и очень полезно.

Приятного вам аппетита.