Эклеры с мягким сыром, креветками и красной икрой

Эклеры с начинкой из мягкого сыра с зеленью, коктейльными креветками и красной икрой — изысканная закуска для любого праздничного стола! Будь это День рождения, Новый год или Свадебный фуршет.

После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для приготовления «Эклеры с мягким сыром, креветками и красной икрой»:

  • вода 250 мл
  • мука 1 стакан.
  • соль щепотка.
  • сливочное масло 100 грамм
  • сыр 200 грамм
  • креветки 100 грамм
  • икра 100 грамм
  • яйцо 3 штук

Способ приготовления «Эклеры с мягким сыром, креветками и красной икрой»:

Для этого рецепта выбрала мягкий сыр Фермы Братьев Чебурашкиных с зеленью. Он очень нежный, пикантный, натуральный.

Начинаем с приготовления теста для эклеров. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сливочное масло и доводим до полного его растопления. Солим, постепенно добавляем муку, постоянно размешивания.

Убираем с огня, добавляем яйца по одному.

Через кондитерский мешок или обычный пакет выдавливаем тесто на бумагу для выпекания.

Разогреваем духовку до 190 гр. Первые 20 мин выпекаем при этой температуре, далее уменьшаем до 150 и выпекаем еще 20-30 мин. Всегда контролируйте процесс.

Сыр натираем на крупной терке.

Очищенные отварные креветки разогреваем в небольшом количестве оливкового масла, добавляем сыр. Доводим аккуратно до состояния небольшой тягучести. Главное — не передержать. Это очень важно! Убираем с огня. Даем немного остыть.

Наполняем остывшие эклеры сырно — креветочной массой, добавляем сверху красной икрой и сервируем на блюдо. Эффектно будет смотреться данная закуска на этажерке для десертов.

Приятного аппетита!