Восточная сладость на основе массы пирожного «Картошка»

Восточная сладость на основе массы пирожного «Картошка»

На основе массы пирожного «Картошка» можно приготовить восточные сладости, вводя в массу изюм, нарезанные сухофрукты (финики, курагу, чернослив и др.) и орехи — можно целые, а можно дробленые или растертые в ореховую массу.

Очень хороший вкусовой эффект дает дополнительное добавление 1 хорошо растертой с сахаром горькой миндалины на 0,5 кг массы.
Возможна добавка тертого шоколада.

И всегда желательна добавка от нескольких капель до 1-2 ч. ложек хорошего коньяка или рома на 0,5 кг массы. Или добавка 1-2 ст. ложек хорошего десертного вина.

Варьируя добавки и их количество, можно приготовить множество разных сладостей на разные вкусы и предпочтения.

Ниже приводится один из простых рецептов такой восточной сладости на основе готового печенья

Для приготовления потребуются:

— 100 г песочного печенья
— 300 г печенья типа «Шахматное», «Юбилейное»
— 1 банка вареной сгущенки
— 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
— 100 г изюма
— кунжут
— целые лесные орехи (полный стакан)
— 1 ч. ложка коньяка (желательно, но не обязательно)
— 1 горькая миндалина, тщательно растертая с сахаром в пластичную массу (желательно, но не обязательно)

Приготовление:

Печенье мелко раскрошить или пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и замешать крутую массу, хорошенько ее размяв. Сформировать массу в виде колбаски, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на пару часов (не дольше, чтобы сильно не замораживать). Затем острым ножом нарезать нетолстыми ломтиками, выложить на охлажденную тарелку и сразу подать на стол. Для украшения можно гарнировать разными сухофруктами и предварительно охлажденными свежими фруктами по вкусу и наличию.

Вариант оформления пирожного дроблеными орешками:

Слегка обжаренные орешки мелко изрубить ножом или раскатать на твердой поверхности скалкой до получения не слишком мелкой крошки. В полученной ореховой крошке обвалять готовые пирожные. Можно украсить сверху целыми орешками. При таком оформлении можно добавить дробленые орешки и в бисквитно-кремовую массу пирожных (это по вкусу).

Пирожное из биквитно-кремовой массы с мармеладом внутри

Кусочек бисквитно-кремовой массы для пирожных (можно добавить в нее дробленые орешки) размять руками в блинчик, поместить на середину мармелад, соединить края и придать желаемую форму. Затем обвалять пирожные в дробленых орешках. При желании, можно украсить сверху теплой шоколадной или иной сахарной помадой, или растопленным на водяной бане шоколадом (в т.ч. белым шоколадом).