Сладкая колбаска из массы для пирожных «Картошка»

Сладкая колбаска из массы для пирожных «Картошка»

 

Ингредиенты для приготовления «Сладкая колбаска из массы для пирожных «Картошка»»:

– 500 г печенья («Земляничное», «Привет»)
– 1 банка (380 г) сгущенного молока
– 200 г сливочного масла
– 5 ч. л. какао-порошка
– 2-3 ч. ложки хорошего коньяка или 3-4 ст. ложки десертного вина, портвейна (количество подбираем по вкусу)

Приготовление «Сладкая колбаска из массы для пирожных «Картошка»»:

По вкусу и наличию в смесь можно добавить рубленые или тертые орехи, мелко нарезанные изюм, цукаты, курагу и др.

Печенье поломаем на небольшие кусочки размером около 0,5х0,5 см.

Добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло, хорошо перемешаем. Добавить какао и перемешаем.

Затем добавим сгущенное молоко комнатной температуры, коньяк (вино) и хорошо перемешаем.

Из получившейся массы сформируем колбаски-батончики (из приведенного количества ингредиентов получается 5 батончиков).

Аккуратно завернем колбаски в пищевую пленку или в целлофан и поместим в морозилку на 3-4 часа (замораживать излишне долго не рекомендуется).

Перед подачей на стол готовую сладкую колбаску нарежем поперек на круглые ломтики.