Для десерта «Тирамису» нужен сухой бисквит в виде печенья «савоярди» («дамские пальчики»). Если вы не нашли это печенье в магазине, можете приготовить его сами. Бисквит буше заменит вам палочки «савоярди». Для нашего изумительного десерта мы будем готовить кружочки разного диаметра.
Состав продуктов для десерта «Тирамису»
Для теста буше:
- 2 яичных желтка и белок от 1 яйца,
- по 60 г муки и сахара,
- 10 г сахарного порошка.
- Для сиропа:
- сахар и вода по 150 г,
- 1 большая ложка растворимого кофе
- 20 г рома.
Для начинки:
- 3 г желатина (из пакетика)
- 400 г маскарпоне (сыр),
- 100 г сливок (покупных в баллончике или взбитых самостоятельно)
- 15 г крепкого кофейного раствора,
- 100 г сахарного порошка (пудры).
Для украшения:
- 70 г заранее взбитых сливок
- 50 г тертой шоколадки,
- 5 г какао в порошке.
Приготовление теста буше
1. Взбейте желтки с половиной сахара так, чтобы получить крепкую стойкую пену.
2. В отдельной посуде взбейте белок от одного яйца с оставшимся сахаром в плотную и стойкую пену.
3. Соедините аккуратно обе массы, всыпьте муку и перемешайте. У вас должна получиться стойкая пышная масса.
4. Поместите ее в кондитерский мешок и отсаживайте на пергамент кружки разного диаметра. При отсадке теста мешок нужно держать на расстоянии 0,5 см от бумаги, чтобы тесто также имело высоту 0,5-0,7 см. Диаметр кружочков должен быть от 3 до 5 см.
5. Когда закончите отсадку, посыпьте кружки сахарным порошком (пудрой) через ситечко.
6. Сразу же ставьте ваши изделия выпекаться при 200 °С.
7. Выпекайте буше минут 7-10, до золотистого цвета.
8. Остудите заготовки.
Приготовление сахарно-кофейного сиропа
1. Сварите сироп из сахара, кофе, воды. Остудите.
2. В охлажденный сироп влейте ром.
Интересуют поставки сиропов, кофе и чая, откройте сайт stanbev.ru
Приготовление десертной начинки
1. Замочите желатин в прохладной воде.
2. Когда он набухнет, растворите его, но не доводите до кипения.
3. Соедините маскарпоне (сыр) со взбитыми сливками, кофе, сахарной пудрой.
4. Перемешайте, влейте желатин и снова перемешайте.
Приготовление десерта Тирамису
1. Опустите готовые кружки буше в кофейный сироп, а затем положите в фужер.
2. На бисквит выложите готовый крем.
3. Затем снова бисквит, пропитанный сиропом, и снова крем. Так чередуйте до тех пор, пока бокал не заполнится доверху.
4. На крем отсадите немного взбитых сливок.
5. Посыпьте сливки измельченным шоколадом. Затем присыпьте готовый десерт какао-порошком через сито.